sábado, 12 de enero de 2013

Cupcakes de polvorón

La primera receta del blog: Cupcakes de polvorón. Es una de las recetas que he creado para el concurso Recetas de Cupcakes con Alma Obregón de Canal Cocina (http://www.canalcocina.es/concursos/participar/recetas-de-cupcakes).




Ingredientes
Para  unos 24 minicupcakes

Para el bizcocho:
 75 gramos de mantequilla
75 gramos de azúcar
75 gramos de harina
½ cucharadita de levadura
 1 huevo
1 cucharada de almendra picada
1 cucharada de almendra molida
½ cucharadita de canela
1 polvorón

Para el buttercream:
75 gramos de mantequilla
75 gramos de icing sugar
1 cucharadita de canela

Para la decoración:
Crocanti



Preparación
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.

Batimos la mantequilla (troceada y a temperatura ambiente) con el azúcar un par de minutos hasta que esté cremosa.
Truquito: Encima del radiador, poner un paño doblado y la mantequilla en un recipiente de cristal un par de minutos para que se temple más rápido.

Por otro lado, tamizamos la harina con la levadura.

Añadimos un huevo a la mezcla de mantequilla con azúcar y batimos.

Incorporamos la mezcla de harina y levadura y batimos hasta que esté todo bien integrado. Si la masa está un poco espesa, echar un chorrito de leche y volver a batir.

Echamos la almendra picada y molida y la canela y mezclamos bien.

Por último, troceamos el polvorón y lo mezclamos con cuidado con una espátula.

Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos unos 15 minutos a 180º(con la bandeja a media altura). A mí me ha dado para unos 24 minicupcakes.


Para el buttercream:
Batimos la mantequilla (troceada y a temperatura ambiente) con el icing sugar y la canela hasta obtener una pasta cremosa.

Para la decoración:
Cuando los cupcakes se hayan enfriado, decoramos con el buttercream y espolvoreamos con el crocanti por encima.



Espero que os gusten, ¡están riquísimos!




2 comentarios:

  1. Bueno, esto está muy bien. Y supongo que sabrá aún mejor... aunque de momento me quedaré con las ganas de saberlo.
    Felicidades y muchos y grandes éxitos, cariño.
    Tu tío y admirador AngelOTE, L'Angelo, Ángel... sin más.

    Besotesmuuuuuuuuuuuuuuuuuua...

    ResponderEliminar