lunes, 4 de febrero de 2013

Pasta a la Carbonara (con atún)

Estreno las recetas saladas con uno de mis platos preferidos, pasta a la Carbonara. El atún es un toque mío, me gusta mucho el sabor que le da. Pero si no os gusta podéis hacerla sin él (yo dejo una parte sin atún para mi hermano, que no le gusta).




Ingredientes
750 gramos de pasta (en mi caso, mafalda corta)
Aceite de oliva, sal y orégano

1 cucharada de mantequilla
3 cebollas
750 ml de nata líquida
6 tranchetes o quesitos
Sal y pimienta

300 gramos de bacon en tiras
2 latas de atún

Queso rallado para gratinar
(yo utilizo mozzarella y un poco de emmental)
Queso parmesano en polvo



Preparación
Primero, picamos las cebollas. Las cebollas picadas me pesaban unos 500 gramos.

Ponemos agua a hervir con un chorro de aceite de oliva, sal y orégano para la pasta.

Por otro lado, ponemos una sartén con una cucharada de mantequilla, la cebolla y sal, y freímos a fuego medio-alto hasta que la cebolla esté dorada, removiendo de vez en cuando.



Por un lado el agua para hervir la pasta,
y por otro la sartén para la salsa con la cebolla.


Cuando hierva el agua, vertemos la pasta y la cocemos el tiempo indicado, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.



Ésta es la pasta que utilizo yo, Mafalda corta de Garofalo.


Añadimos la nata a la cebolla cuando esté dorada, y cuando empiece a hervir agregamos los tranchetes.
Me ha sobrado un vasito de salsa, así que podéis utilizar sólo 600 ml de nata, pero si queréis bastante salsa podéis utilizarla toda.





Mezclamos hasta que esté todo bien integrado y echamos sal y pimienta. Dejamos un par de minutos y retiramos del fuego.

La podemos triturar o dejarla así, en mi caso la he triturado para que no se noten los trozos de cebolla.

Cuando la pasta esté cocida, la escurrimos y la echamos en una bandeja para el horno.

En una sartén freímos el bacon y cuando esté medio dorado, echamos el atún y damos un par de vueltas más.





Añadimos la salsa y el bacon con el atún a la pasta y mezclamos todo bien.

Por último, echamos el queso rallado por encima y metemos en el horno al grill unos minutos, hasta que se dore.


La pasta antes de gratinar y después.


Para darle más sabor aún, espolvorear con queso parmesano a la hora de comer.



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