domingo, 24 de febrero de 2013

Tarta de Queso con Fondant




Aprovechando la visita de mi tío a Madrid, me he atrevido a hacer mi primera tarta con fondant.

La receta la he hecho adaptando los ingredientes de los Cupcakes de Tarta de Queso, pero con un frosting distinto.

A pesar de los inconvenientes que he tenido (batidora estropeada, fondant que se cuartea, falta de materiales…), ¡la tarta no ha quedado nada mal para ser la primera! Y además está bien rica.


Detalle de las rosas de fondant negro, hechas por mí.



Ingredientes
Para el bizcocho:
225 gramos de mantequilla
225 gramos de azúcar
225 gramos de harina
1 y ½ cucharadita de levadura Royal
3 huevos
15 galletas María
100 ml de leche
3 cucharadas de extracto de vainilla

Para el frosting:
300 gramos de queso crema tipo Philadelphia
150 gramos de azúcar glas
400 ml de nata para montar
3 cucharaditas de estabilizante para nata (opcional)

Mermelada de fresa

Para la decoración:
500 gramos aprox. de fondant blanco para cubrir
Fondant negro para decorar







Preparación
Para el bizcocho:
Precalentamos el horno a 160º (arriba y abajo).

Batimos la mantequilla (troceada y a temperatura ambiente) con el azúcar un par de minutos hasta que esté cremosa.

Añadimos los huevos a la mezcla de mantequilla con azúcar y batimos.

Por otro lado, tamizamos la harina con la levadura.

Incorporamos la mitad de la harina con la levadura a la mezcla anterior y batimos hasta que esté todo bien integrado.

Agregamos la leche con la vainilla y volvemos a batir.

Incorporamos el resto de la harina con la levadura y batimos bien.

Trituramos las galletas y lo añadimos a la masa, mezclándolo con una espátula.

Vertemos la masa en un molde engrasado y horneamos unos 50 minutos.


Para el frosting:
Batimos el queso crema con el azúcar glas hasta que esté cremoso.

Por otro lado, montamos la nata. Para que tenga más cuerpo, podéis utilizar estabilizante para nata.

Añadimos el queso a la nata y lo mezclamos con una espátula con movimientos envolventes hasta que esté todo bien integrado y lo metemos en la nevera.



Para el montaje y la decoración:
Cuando el bizcocho se haya enfriado, quitamos la parte superior (si se ha quedado abombado) para que se quede recto, y lo cortamos por la mitad para obtener dos capas.
Con lo que sobra de bizcocho y un par de cucharadas del frosting, se pueden hacer cake pops (próxima receta).

Sobre la primera ponemos una buena capa de frosting y mermelada de fresa por encima.

Montamos la segunda capa y cubrimos la parte superior y los laterales con frosting.

Dejamos enfriar.

Amasamos el fondant y le vamos dando la forma necesaria para cubrir la tarta.

Cubrimos la tarta con él y la decoramos, en mi caso con tres rosas negras en el centro, dos mariposas en un lado y una tira rodeando la tarta, todo ello de fondant.






¡Y listo! ¡A comer!




5 comentarios:

  1. Realmente es un placer gozar del arte de la repostería, tanto para el paladar como para la vista. Esta vez tuve el placer de gozarlo en vivo y en directo, y aseguro que las manos de esta mujer (mi sobrina) son una maravilla. Y cuando digo que hace "arte" es que hace "arte"... Ojalá muchos tengan el privilegio de comprobarlo, como yo en esta breve estancia mía en Madrid. ¡¡Felicidades, Marta!!
    Ángel Sánchez Rodajo, el tío de la artista

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  2. Hola, Marta: voy siguiendo tus novedades, tanto culinarias como de diseño del blog: GENIALES... Yo, que soy tan triquismiquis-perfeccionista, disfruto como un cosaco. No hay por donde cogerte en un renuncio y eso es grande, muy grande... por lo menos para mí. Felicidades, sobrina. Y que sigas adelante así, triunfarás en lo que hagas. Besotes. Ciao...

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  3. Me alegro de que te guste el diseño de ahora! Por ahora no renuncio que aún tengo varias recetas pendientes, más las que se me irán ocurriendo (que espero que sean muchas y te gusten todas, a ver si haces alguna allí jaja). Un beso!

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  4. Es super bonita. Simple pero te ha quedado genial. Una pregunta: si hago una tarta de queso normal, con su base de galleta y su mermelada por encima, puedo cubrirla de fondant sin problemas??? Muchas gracias, un saludo!

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  5. Muchas gracias! Pues yo creo que se puede cubrir igualmente con fondant, con la mermelada por arriba se queda sujeto, pero vamos tampoco soy una experta que era la primera que hacia con fondant! jaja

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