lunes, 25 de marzo de 2013

Torrijas


Como es típico de estas fechas, la receta que toca es de torrijas.

Normalmente las hacía mi madre con la receta familiar.

Este año las he hecho yo, dándoles un toque diferente al infusionar la leche y hacer un almíbar, que la receta anterior no incluía.

  


Ingredientes
Para unas 16 torrijas

1 barra de pan para torrijas (mejor del día anterior)

1 litro de leche
3 cucharadas de azúcar
Peladura de limón
Canela en rama

4 huevos
Aceite de girasol

Azúcar y canela para espolvorear

Para el almíbar:
200 gramos de azúcar
200 ml de agua
Peladura de limón
Canela en rama



Preparación
Primero, infusionamos la leche. Para ello, ponemos la leche con el azúcar en un cazo a fuego medio-alto y antes de que llegue a hervir lo retiramos. Añadimos la peladura de limón y la canela y lo dejamos unos minutos para que infusione.

Posteriormente, colamos la leche para quitar el limón y la canela y dejamos que entibie.

Cortamos la barra de pan en rebanadas de un dedo de grosor aproximadamente (unos 2 cm) y, cuando la leche se haya entibiado, las empapamos bien en ella y las vamos dejando en una fuente. Si la leche estuviera demasiado caliente, las rebanadas se romperían.




Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite de girasol. Cuando esté caliente, vamos rebozando las rebanadas en los huevos, previamente batidos, y las freímos.




Cuando estén doradas por ambos lados, las sacamos a una fuente y las dejamos enfriar.

Finalmente se espolvorea con azúcar y canela por encima.




Para el almíbar:
Echamos en un cazo el agua con el azúcar y un poco de canela y peladura de limón.

Lo ponemos al fuego y cuando se vaya espesando lo retiramos y lo dejamos enfriar. Si sobra leche, se puede echar en la fuente y así las torrijas se quedan más jugosas.

Al servir, echamos el almíbar por encima.



¡Disfrutad de esta Semana Santa y comed muchas torrijas!



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