miércoles, 31 de julio de 2013

Macarons de chocolate





He probado a hacer distintas recetas de macarons y la que mejor me ha salido hasta ahora es ésta, de Alma Obregón.






Ingredientes
Para unos 40-50 macarons

Para los macarons:
200 gramos de azúcar glas
100 gramos de almendras molidas
2 cucharadas de cacao en polvo
120 gramos de claras (3 claras de huevos XL)
40 gramos de azúcar blanco

Para el relleno:
150 ml de nata para montar
150 gramos de chocolate negro






Preparación
Para los macarons:
Tamizamos el azúcar glas, las almendras molidas y el cacao, lo mezclamos muy bien y volvemos a tamizar.

Batimos las claras y poco antes de que se monten, añadimos el azúcar blanco y seguimos batiendo hasta que estén a punto de nieve.

Incorporamos la mezcla de azúcar, almendras y cacao. Con una espátula, mezclamos con movimientos envolventes con cuidado para que no se bajen las claras, hasta obtener una masa homogénea.

Llenamos la manga pastelera y sobre un papel de horno hacemos pegotes de unos 3 - 4 cm de diámetro.

Truquito: para que salgan más o menos iguales, ponemos esta plantilla debajo del papel de horno.

Una vez los tenemos en la bandeja, le damos un golpe seco a la misma para que se escapen las burbujas de aire, y esperamos hasta que estén secos por fuera y al tocar no se noten pegajosos.

Horneamos a 170º unos 10 minutos y dejamos enfriar por completo antes de rellenarlos.


Para el relleno:
Ponemos la nata en un cazo a fuego medio.

Cuando empiece a hervir, añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que esté todo bien integrado.

Dejamos enfriar hasta que adquiera la consistencia deseada.

Unimos los discos de dos en dos con este relleno.








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