sábado, 28 de septiembre de 2013

Praliné

El praliné es una pasta fina, untuosa y aromática obtenida por un proceso de sucesivos triturados, partiendo de una mezcla de frutos secos tostados (almendras, avellanas…) y azúcar caramelizado.

Durante el triturado, la materia grasa de los frutos secos se transforma en aceite, lo que le da la untuosidad y textura de la pasta de praliné.

Sirve para aromatizar cremas, preparaciones heladas, rellenar bombones o petit-fours… Sólo o acompañado de otras materias primas.

Se conserva durante bastante tiempo siempre que esté en un lugar seco y fresco y tapado herméticamente.






Ingredientes
200 gramos de azúcar
200 gramos de almendras



Preparación
Colocamos los frutos secos (enteros y sin tostar) y el azúcar en un cazo al fuego.

Fundimos el azúcar progresivamente y removemos con una espátula de vez en cuando.

Una vez que el azúcar haya caramelizado y los frutos secos estén bien mezclados con el caramelo, lo vertemos sobre una superficie engrasada.

Una vez frío, lo trituramos progresivamente hasta obtener una pasta fina y untuosa.



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