lunes, 13 de enero de 2014

Mini tarta de chocolate y Nutella

Es una variante de la Tarta Auryn de chocolate y Nutella, más rápida de elaborar si dispones de poco tiempo, pero igual de rica y resultona.



Ingredientes
Para una tarta de 10 cm

Para el bizcocho sacher:

45 gramos de mantequilla
75 gramos de azúcar
45 gramos de chocolate negro para postres
2 huevos (claras y yemas por separado)
45 gramos de harina
¼ de cucharadita de levadura química
Pizca de sal


Para el ganache de chocolate y Nutella:
200 ml de nata para montar
30 gramos de chocolate negro para postres
200 gramos de Nutella




Preparación
Para el bizcocho sacher:
Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con la mitad del azúcar y añadimos las yemas de una en una.

Derretimos el chocolate y lo añadimos.

Por otro lado montamos las claras con el azúcar.

Tamizamos la harina con el cacao, la levadura y la sal.

Mezclamos todo lo anterior con una espátula con movimientos envolventes.

Vertemos en un molde engrasado y horneamos unos 45 minutos  a 180º.

Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde.


Para el ganache de chocolate y Nutella:
Ponemos la nata en un cazo a fuego medio.

Cuando empiece a hervir, añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que esté todo bien integrado.

Añadimos la Nutella y mezclamos bien.

Dejamos enfriar en la nevera y montamos.


Para el montaje y la decoración:
Desmoldamos el bizcocho y lo cortamos en tres capas.

Ponemos la primera capa de bizcocho, cubrimos con una capa de ganache y metemos en la nevera.

Repetimos el mismo proceso con la segunda capa y finalmente ponemos la tercera.

Cubrimos con una capa fina de ganache toda la tarta y dejamos enfriar.

Por último, llenamos la manga pastelera con el resto de la crema y cubrimos los laterales siguiendo estos pasos: http://iambaker.net/rose-cake-tutorial/.





No hay comentarios:

Publicar un comentario